Quando eu falei que eu queria fazer bolo no palito no meu casamento, minha sogra me perguntou se era os meus 15 anos...
Nem preciso fala a cara que eu fiz né?! Tanto que o assunto até mudou, isso já tem tempo porque agora todo mundo faz isso em tudo que é tipo de festa!
Eu ainda não provei mas vontade é o que não falta, qualquer dia que eu cisma eu faço...
Separei algumas fotinhas como de costume e vou postar também a receita que eu tenho aqui guardadinha!
Receita Bolo no Palito.
Nem preciso fala a cara que eu fiz né?! Tanto que o assunto até mudou, isso já tem tempo porque agora todo mundo faz isso em tudo que é tipo de festa!
Eu ainda não provei mas vontade é o que não falta, qualquer dia que eu cisma eu faço...
Separei algumas fotinhas como de costume e vou postar também a receita que eu tenho aqui guardadinha!
Receita Bolo no Palito.
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
16 porções
Dificuldade:
Médio
Calorias: 275 por
Ingredientes
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate de cobertura fracionada branco
. 16 palitos de sorvete
. Confeitos a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate de cobertura fracionada branco
. 16 palitos de sorvete
. Confeitos a gosto
Modo de preparo
1.
Prepare o bolo: bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o
óleo e o chocolate em pó por 2 minutos.
2. Passe
a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada com o
fermento, misturando com um garfo.
3.
Coloque em uma forma de 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.
4. Asse
no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos.
5. Deixe
esfriar e esfarele a massa em uma tigela. Reserve.
6. Faça
a cobertura: enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na
panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois do início da
pressão.
7. Deixe
esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la.
8. Faça
a montagem: junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até que fique
homogêneo.
9. Com as
mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve.
10.
Derreta 50 g do chocolate branco e molhe a ponta dos palitos de
sorvete.
11. Enfie
um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma
floral.
12. Leve
à geladeira por 2 horas.
13.
Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o
confeito.
14. Deixe
secar na geladeira até o momento de servir.
1 comentários:
Adoro esses cake pop's adorei o post :)
Postar um comentário