Esse método funciona melhor com ervas mais duras como o alecrim, a sálvia, o tomilho e o orégano.
Evita o escurecimento que algumas ervas sofrem em um outro método de congelamento.
Uma ótima maneira de dar mais sabor aos seus caldos, sopas, assados, pratos com batata.
Como fazer:
- Escolha ervas frescas;
- Se você quiser pode picá-las ou deixá-las em ramos ou com as folhas inteiras;
- Coloque as ervas em cada cavidade da bandeja de cubos de gelo, ocupando 2/3 do espaço;
- Você pode misturar as ervas fazendo uma combinação de ervas;
- Colocar sobre as ervas azeite extra-virgem ou manteiga sem sal derretida;
- Cobrir a bandeja com filme plástico e congelar;
- Remover os cubos congelados e armazená-los em potes ou sacos pequenos etiquetados, informando os tipos de ervas, de óleo e a data.
3 comentários:
Eu aproveitei essa idéia e fiz aqui na minha casa, é ótimo, mto bom!
Muito legal essa ideia de congelamento de ervas. Adorei!
Não saia que dava pra congelar... bem legal.. vou tentar fazer em casa
Postar um comentário