Esse método funciona melhor com ervas mais duras como o alecrim, a sálvia, o tomilho e o orégano.
Evita o escurecimento que algumas ervas sofrem em um outro método de congelamento.
Uma ótima maneira de dar mais sabor aos seus caldos, sopas, assados, pratos com batata.
 
Como fazer: 
  • Escolha ervas frescas;
  • Se você quiser pode picá-las ou deixá-las em ramos ou com as folhas inteiras;
  • Coloque as ervas em cada cavidade da bandeja de cubos de gelo, ocupando 2/3 do espaço;
  • Você pode misturar as ervas fazendo uma combinação de ervas;
  • Colocar sobre as ervas azeite extra-virgem ou manteiga sem sal derretida;
  • Cobrir a bandeja com filme plástico e congelar;
  • Remover os cubos congelados e armazená-los em potes ou sacos pequenos etiquetados, informando os tipos de ervas, de óleo e a data.
     
     

3 comentários:

Waleska Monteiro disse...

Eu aproveitei essa idéia e fiz aqui na minha casa, é ótimo, mto bom!

Renata Vita disse...

Muito legal essa ideia de congelamento de ervas. Adorei!

Jhe*** disse...

Não saia que dava pra congelar... bem legal.. vou tentar fazer em casa

Postar um comentário